map Am Heidbüchel 12, 41334 Nettetal
20.05.2020rss_feed

Wiedereröffnung des Sportbetriebes

Liebe Aktive des VfL,

hurra, NRW darf wieder in der Gemeinschaft Sport treiben…

Leider ist dies nicht so einfach möglich. Die Umsetzung aller Vorschriften und Beachtung der Einhaltung aller Vorgaben sind für einen Verein, der von Ehrenamtlern lebt, nur mit viel Aufwand und zusätzlichem Einsatz umzusetzen.

Aus diesem Grund werden zunächst bis zum 30.05.2020 keine Gruppen für Kinder stattfinden. Im Erwachsenenbereich versuchen wir alle Möglichkeiten ausschöpfen, die Gruppen nach und nach zu öffnen. Bitte bleibt in Kontakt mit euren Übungsleitern.

Sofern eine Gruppe mit dem Training wieder beginnt,  muss zur ersten Einheit die Schriftliche Bestätigung der Sportler zur Einhaltung der neuen Regelungen mitgebracht werden. Die Gruppengröße ist begrenzt auf die Größe der Sportanlage (z.B. Turnhalle auf der Schomm max. 10-15 Personen) sowie auf die Vorgaben der Fachverbände.

Die Vorgaben sind dynamisch. Änderungen können sich schneller ergeben als man diese bereits mitbekommen hat.  Wir versuchen, auf dem Laufenden zu bleiben.

Wir hoffen auf euer Verständnis.  Bleibt gesund.

Für unsere Sportler:

Schriftliche Bestätigung der Sportler zur Einhaltung der Vorgaben

Für unsere Trainer/innen und Übungsleiter/innen:

VfL-Leitfaden für Übungsleiter*innen

Schriftliche Bestätigung über die Kenntnisnahme der neuen Regelungen